НОВОСТИ


6
мая 2025 г.
вторник

С апреля по октябрь 2025 года по всей территории нашей страны будет проходить акция «Вода России» по очистке берегов водных объектов от мусора.  

3 мая в акции приняли участие сотрудники исполнительного комитета сельского поселения, работники культуры, жители села.


28
апреля 2025 г.
понедельник

Жители села, работники сельского поселения провели субботник по улице Центральная очистили территорию озеро от мусора


21
апреля 2025 г.
понедельник

19 апреля жители села, работники сельского поселения, культуры провели субботник на территории    клуба, памятника .  


14
апреля 2025 г.
понедельник

На клумбе  у памятника ВОВ высадили цветы,саженцы туя.


11
апреля 2025 г.
пятница

В связи с повышением уровня пожарной опасности в весенне-летний период, в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ  «О пожарной безопасности» и статьей 25 Закона Республики Татарстан от 18 мая    1993 года № 1866-XII «О пожарной безопасности» Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Установить с 14 апреля по 11 мая 2025 года на территории Республики                       Татарстан особый противопожарный режим.

2. В период действия особого противопожарного режима запретить:

разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, сухой травы и мусора;

использование открытого огня для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях и пр.), иных приспособлениях для тепловой  обработки пищи в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, на территориях организаций отдыха детей и их оздоровления, территориях ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее – садоводческое или огородническое товарищество), подверженных угрозе лесных пожаров, а также  объектов экономики, граничащих с лесными массивами, за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров и пр.);

применение пиротехнических изделий 1 – 3 классов опасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, на территориях организаций отдыха детей и их оздоровления, территориях садоводческих или огороднических товариществ, оздоровительных организаций, а также на объектах экономики, в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами;

запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкций с помощью открытого огня.

3. Республиканским органам исполнительной власти:

принять меры по очистке территорий подведомственных объектов от сухой травы и мусора;

проверить работоспособность находящихся на балансе источников наружного противопожарного водоснабжения;

ограничить проведение пожароопасных работ в период действия особого противопожарного режима.

4. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан осветить в средствах массовой информации проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, а также проинформировать население о мерах пожарной безопасности в пожароопасный сезон.

5. Предложить:

Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Татарстан:

оказать консультационную и методическую помощь руководителям исполнительных комитетов, председателям садоводческих или огороднических товариществ, руководителям организаций отдыха детей и их оздоровления в разработке (актуализации) паспортов населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, территорий садоводческих или огороднических товариществ, организаций отдыха детей и их оздоровления, подверженных угрозе лесных пожаров;

взять на контроль защиту населенных пунктов, садоводческих или огороднических товариществ, объектов экономики от лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, а также организовать работу по своевременному обнаружению очагов лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров и ликвидации их в день обнаружения;

организовать работу по разъяснению порядка выжигания сухой травянистой растительности с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»;

провести совещания с председателями садоводческих или огороднических товариществ, подверженных угрозе лесных пожаров, по мерам пожарной безопасности;

обеспечить своевременное реагирование на сигналы о пожарах (термических точках), обнаруженных средствами космического мониторинга;

Волжско-Камскому межрегиональному управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, руководителям Национального парка «Нижняя Кама» и Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника:

до установления особого противопожарного режима привести специализированную лесопожарную технику и оборудование в исправное состояние, обеспечить своевременное выполнение комплекса противопожарных профилактических мероприятий в границах особо охраняемых природных территорий;


10
апреля 2025 г.
четверг

На сегодняшний день  1380  беременных женщин в Татарстане получают единое пособие от Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан. Общая сумма выплат, направленных на эти цели с начала 2025 года, уже превысила 17 миллионов рублей.

Единое пособие для беременных женщин в Татарстане предоставляется будущим мамам, вставшим на учет в медицинской организации на ранних сроках беременности - до 12 недель, и назначается с учетом некоторых условий. Право на выплату имеют будущие мамы, чей среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе, который в 2025 году в Татарстане равен 15 073 рублей. При этом учитываются доходы всех членов семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, включая зарплаты, пенсии, стипендии и другие поступления. 

Размер пособия зависит от финансового положения семьи и может составлять 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Татарстане. В 2025 году он равен 16 430 рублей. Таким образом, сумма выплаты варьируется от 8 215 до 16 430 рублей в месяц. Выплата назначается с месяца постановки на учет и выплачивается до рождения ребенка.

 

«Для получения пособия достаточно подать заявление через портал Госуслуги,  и помимо нас, даже в МФЦ. Процедура максимально упрощена: сведения запрашиваются автоматически через межведомственное взаимодействие, что избавляет будущих мам от необходимости предоставлять документы», — подчеркнул управляющий Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 15:45, без перерыва, звонок бесплатный).

 

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.

 


8
апреля 2025 г.
вторник

Свыше 1,5 тысяч семей Татарстана направили средства материнского капитала на оплату образовательных услуг. Отделение Социального фонда Татарстана перечислило на эти цели с начала 2025 года  более 99 млн рублей.

Материнский капитал – это действующая в России мера поддержки семей с детьми. В 2025 году при рождении первенца родители получают 690 266, 95 рублей, 221 895, 14 рублей – при рождении второго ребенка и 912 162, 09 рублей при рождении второго или последующих детей, если ранее право не возникало.  

Средствами материнского капитала семьи могут оплатить обучение ребенка в любых образовательных организациях – от детского сада до университета, курсы иностранного языка и вождения автомобиля, уроки творчества, спортивные занятия и услуги репетиторов. Главное условие, чтобы у организации была лицензия на образовательную деятельность.

При направлении средств материнского капитала на дополнительное или основное образование, важным условием является достижение 3 лет ребенку, предоставившего право на материнский капитал.   Если же средства маткапитала направляются на присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении , в том числе  у индивидуального предпринимателя или на оплату кружков и иных образовательных услуг, связанных с дошкольным образованием, то средства могут быть направлены независимо от возраста ребенка, предоставившего право на материнский капитал.

Средства господдержки можно направить на образование как родных, так и усыновленных детей. Важно, чтобы возраст ребенка был менее 25 лет на дату поступления в образовательное учреждение, а учебное заведение находилось в России и имело лицензию.

«С начала реализации программы более 50 тысяч татарстанцев направили средства маткапитала на образование детей. Для подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала семье достаточно подать заявление на  портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе Отделения СФР по Республике Татарстан. Сотрудники рассмотрят заявление за 5 рабочих дней, в редких случаях это может занять до 10 дней при необходимости предоставления семьей дополнительных сведений. Средства перечисляются непосредственно образовательным организациям», — отметил управляющий Отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин. 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 15:45, без перерыва, звонок бесплатный).

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.


7
апреля 2025 г.
понедельник

С 1 апреля стартовал  санитарно-экологический двухмесячник. Целью двухмесячника является приведение территорий населенных пунктов в порядок. Сегодня работники культуры,  сельского поселения  вышли на уборку обочины  дороги, проходящей по территории Муралинского сельского поселения. 


1
апреля 2025 г.
вторник

Отделение СФР по Татарстану с 1 апреля проиндексирует пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, на 14,75%. Повышение затронет более 85 тысяч жителей Республики.

Размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год.

Социальные пенсии получают граждане, у которых нет трудового стажа или его недостаточно для назначения страховой пенсии. Кроме того, эти выплаты положены людям с инвалидностью и тем, кто потерял кормильца.

Вместе с социальными будут проиндексированы пенсии:

·         участников Великой Отечественной Войны;

·         граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», знаком «Житель осажденного Севастополя» или знаком «Житель осажденного Сталинграда»;

·         военослужащих, проходивших военную службу по призыву, и нетрудоспособных членов их семей;

·         граждан, подвергшихся воздействию радиации, и нетрудоспособных членов их семей;

·         космонавтов и летчиков-испытателей.

  «1 апреля пенсии 85 200 татарстанцев будут проиндексированы. Пенсии в повышенном размере поступят им в апреле по прежнему графику доставки.  Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан проведет перерасчет проактивно, то есть никаких заявлений гражданам подавать не нужно», — рассказал управляющий Отделением СФР по  Республике Татарстан Эдуард Вафин.  

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 15:45, без перерыва, звонок бесплатный).

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.


21
марта 2025 г.
пятница

Помощник прокурора Кайбицкого района, главный специалист КДН и ЗП, старший инспектор ПДН ОМВД России по Кайбицком району в доступной форме рассказывают несовершеннолетним о недопустимости совершения ими правонарушений и преступлений, разъясняют возможные последствия, ответили на интересующие вопросы. «Круглые столы» прошли в учреждениях образования: Фёдоровской средней школе и Чутеевской средней школе. Субъекты профилактики постарались донести полезную информацию подросткам о поведении в сети-Интернет, «популярных» схемах мошенничеств. Ведь легче предупредить и предотвратить дальнейшее развитие негативной ситуации, чем бороться с ее последствиями.

Прокуратура Кайбицкого района


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International