НОВОСТИ


27
сентября 2021 г.
понедельник

Работники надзорного ведомства  Кайбицкого района выполнили нормативы по прыжкам в длину, бегу на различные дистанции, подтягиванию на перекладине, по стрельбе и другим дисциплинам.

ГТО - это физкультурно-спортивная программа, целью которой является поддержание и развитие физического состояния населения, а также его привлечения к регулярным занятиям спортом.

Участники выполнили тесты на золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия.

Своими результатами сотрудники прокуратуры остались довольны.

 

 

 

Прокуратура Кайбицкого района


23
сентября 2021 г.
четверг

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей положена всем получателям пенсий, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся пенсионерами по состоянию на 31 августа 2021 года.

В случае если пенсионер умер до 31 августа, то единовременная выплата ему не может быть произведена в связи со смертью.

            В том случае, если пенсионер умер после даты 31 августа, не успев получить сентябрьскую выплату в 10 тысяч рублей, она будет выплачена вместе с невыплаченной пенсией, которую пенсионер не успел или не смог получить при жизни.

 «Право оформить средства в таком случае имеют родственники, которые проживали с пенсионером. Для этого им нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства со свидетельством о смерти. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти. При отсутствии таких лиц или при обращении позже указанного срока выплаты наследуются на общих основаниях. Если сразу несколько членов семьи пенсионера обратятся в ПФР, выплаты будут разделены поровну», – пояснил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Стоит отметить, если же пенсия гражданину назначена позже 31 августа, но право на неё уже возникло на указанную дату, то единовременная денежная выплата может быть произведена позднее. Например, право на пенсию по случаю потери кормильца возникло в июле (на дату смерти кормильца), заявление на назначение пенсии подано в конце августа, сама пенсия назначена в сентябре. Выплата будет произведена одновременно с первой пенсией.

            Напомним, что всего на единовременную денежную выплату пенсионерам Татарстана направлено 11 228 000 000 рублей.


14
сентября 2021 г.
вторник

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что до 1 октября, федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, но получающие его денежный эквивалент, могут подать соответствующее заявление в МФЦ, территориальные органы Пенсионного фонда, по предварительной записи, или через Личный кабинет на сайте ПФР, и вернуть себе право на получение соцпакета. Поданное заявление с выбранным вариантом начнет действовать с 1 января следующего года.

Набор социальных услуг включает в себя:

лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

«К федеральным льготникам, имеющим право на получение набора социальных услуг, относятся отдельные категории граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации. На сегодняшний день в Республике Татарстан государственную социальную помощь получают порядка 148 тысяч человек», – отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Важно! Лекарственные препараты представляют государственные аптеки, путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний  – Фонд социального страхования, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – РЖД.


13
сентября 2021 г.
понедельник

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что на перечисление единовременной денежной выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей в банки, отделения почтовой связи и службу доставки направлено 11 218 960 тысяч рублей.

2 сентября выплата уже поступила через кредитные учреждения 780126 пенсионерам. Остальным 341 770 гражданам, получающим пенсию через службу доставки и отделения связи выплата начнет поступать с 3 сентября.

«Единовременные денежные выплаты начали производиться ранее привычной даты получения пенсий пока только через кредитные учреждения. При этом все новые пенсионеры, работающие и неработающие, по инвалидности или по случаю потери кормильца, которым первая пенсия после её назначения ещё не была выплачена, но право на неё уже возникло по состоянию на 31 августа, также получат единовременно 10 тысяч рублей, только чуть позже. Есть пенсия – будет и выплата», – заверил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Федеральным законом от 05.04.2021 № 79-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе  изменения в Земельный кодекс РФ, которые вступили в силу 1 сентября 2021 года.

Земельный кодекс РФ дополнен статьей 39.36-1. «Использование гражданами земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства».

Законом определено, что до 01.09.2026 гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в частности, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе, с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.

Установлен перечень документов, необходимых для приобретения гражданами земельных участков, расположенных под такими объектами гаражного назначения.

Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен наследнику гражданина. Также земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, на котором расположен гараж, являющийся объектом капитального строительства, может быть предоставлен гражданину, приобретшему такой гараж по соглашению от первоначального владельца.

Уточнено, что инвалиды имеют внеочередное право в порядке, установленном Земельным кодексом РФ, на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства гаражей вблизи места жительства инвалидов или на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута.

Медицинское свидетельство о смерти в форме электронного документа выдается в день его регистрации в РЭМД путем направления в личный кабинет получателя на ЕПГУ. В этот же день получателю в личный кабинет на ЕПГУ отправляется уведомление о выдаче медицинского свидетельства о смерти.

По запросу получателя после формирования медицинского свидетельства о смерти в форме электронного документа медицинская организация изготавливает документ на бумажном носителе, подтверждающий содержание медицинского свидетельства о смерти в форме электронного документа.

Соответствие бумажной копии оригиналу должно быть удостоверено подписью руководителя медицинской организации (иного уполномоченного лица в установленном федеральным законом случае) или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность, и печатью (при наличии).

С 1 сентября 2021 года ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет действовать в новой редакции, согласно которой больничный по уходу за больным ребенком в возрасте до 8 лет независимо от страхового стажа родителя оплачивается в размере 100% среднего заработка.

Данные изменения были внесены Федеральным законом от 26 мая 2021 г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


28
августа 2021 г.
суббота

2 сентября 2021 года в 13 часов в помещении прокуратуры Кайбицкого района прокурором Кайбицкого района Сулеймановым А.Р. совместно со старшим судебным приставом ОСП по Буинскому, Апастовскому и Кайбицкому районам УФССП РФ по РТ Насыровом Э.К. будет проводится прием граждан по вопросам выплаты алиментов, заработной платы, пенсии и пособий.

           

            Прокуратура Кайбицкого района РТ


26
августа 2021 г.
четверг

Прокуратура Кайбицкого района в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере миграции проверила информацию о постановке на учет в одном из домов села Молькеево иностранных граждан.

В ходе проверки установлен факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания 2 граждан Узбекистана.

Выяснилось, что постановка на миграционный учет данных лиц осуществлена на основании документов, содержащих заведомо ложные сведения о намерении собственника дома организовать пребывание там иностранных граждан, иностранные граждане в указанном документах жилой дом не вселялись и нем не проживали.

Тем самым были нарушены требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», поскольку уполномоченные органы лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки были направлены прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По результатам их рассмотрения ОМВД России по Кайбицкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

 

 

Прокуратура Кайбицкого района

 

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» от 24 августа 2021 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимися по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, в сентябре 2021 года будет произведена единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей.

            Единовременная выплата будет осуществлена, в том числе пенсионерам военных и силовых ведомств, получающим страховую пенсию по линии Пенсионного фонда Российской Федерации (без учета фиксированной  выплаты).

            «Получение пенсионером единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки другими социальными ведомствами. Из суммы указанной выплаты не производятся удержания на основании решений судов и исполнительных документов. Президент назвал эти деньги защищёнными», – отметил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

            Стоит отметить, что за единовременной денежной выплатой в органы Пенсионного фонда обращаться не нужно, она будет назначена автоматически, направлена в те же доставочные организации, через которые пенсионер получает пенсию, и выплачена в тот же день, что и пенсия. В случае, если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре 2021 года, её выплата может быть произведена позднее.             

            Всего в Республике Татарстан указанную выплату получат более 1 120 000 пенсионеров.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International