НОВОСТИ


19
декабря 2024 г.
четверг

18 декабря Управляющий Отделением Социального фонда России по Республике  Татарстан Эдуард Вафин на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан, , рассказал о мерах поддержки, оказываемых Отделением СФР по Республике Татарстан семьям с детьми.

Управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин начал доклад, с самой весомой и высоко востребованной меры поддержки,оказываемой региональнымОтделением СФР – выдача материнского капитала семьям с детьми.

«Уже 17 лет материнский капитал – центральная мера национального проекта «Демография». На сегодняшний день в Татарстане более 400 тысяч семей с сертификатами на материнский капитал», – отметил управляющий татарстанским Отделением СФР Эдуард Вафин.

Он также сообщил, чтов программу на протяжении многих лет вносились изменения, цель которых максимально облегчить семьям получение сертификата и распорядиться его средствами. Еще в 2020 году программа получила развитие по инициативе Президента страны Владимира Путина – она продлена до 2030 года, сумма капитала увеличилась, а право на него имеют и семьи, в которых родился или усыновлен первый ребенок.

«С момента выдачи первого сертификата на материнский капитал, его размер вырос более чем в три раза – с 250 тысяч рублей до 833 024, 74 рублей.В 2024 году размер материнского капитала составляет 630,4 тыс. руб. на первого ребенка. При рождении второго семья получает доплату в размере 202 643, 96 тысяч рублей. Если до появления второго или любого следующего ребенка права на материнский капитал не было, семья имеет право на сумму 833 024, 74 рублей – при рождении второго ребенка»,–  так же отметил Эдуард Вафин.

В своем выступлении глава ведомства напомнил о 5 направлениях расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, покупка товаров и услуг для детей инвалидов, формирование будущей накопительной пенсии и получение единовременной выплаты - остатка средств материнского капитала, после распоряжения средствами,  не превышающего 10 тысяч рублей.

«Самым популярным направлением, по –прежнему остается, улучшение жилищных условий, которое выбрали более 320 тысяч татарстанских семей. Более 48 тысяч семей направили средства на обучение детей, чуть выше 27 тысяч получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, 171 мама решили направить средства на формирование будущей пенсии и 3 семьи подали заявление на интеграцию и адаптацию детей с инвалидностью», -  отметил Управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Кроме того, Отделением Социального фонда России по Республике Татарстан осуществляются выплаты для семей с детьми до 17 лет и беременным женщинам. Размер выплаты определяется, исходя из критериев нуждаемости семьи при комплексной оценке движимого и недвижимого имущества и доходов всех членов семьи. На детей максимальный размер пособия составляет 12 741 рублей, беременным женщинам 14 317 рублей. Сегодня единое пособие в Татарстане получают более  231 тыс. детей, общая сумма выплат составляет 22,7 млрд. рублей.

Помимо материнского капитала и единого пособия,  Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан оказывает и другие меры поддержки семьям с детьми:

пособие по беременности и родам, единовременная выплата при рождении ребенка, ежемесячная выплата при рождении  (усыновлении) первого ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, единовременное пособие при передаче ребенка в семью на воспитание,  дополнительные дни отпуска  и ежемесячная компенсационная выплата по уходу для семей, воспитывающих детей с инвалидностью меры поддержки семьям военных и сотрудникам силовых ведомств, а также семьям, подвергшимся воздействию радиации.

С этими мерами можно подробнее ознакомиться на официальном сайте Социального фонда России.

Контакт-центр Отделения СФР по РТ8-800-1-00000-1

Интернет-ресурсы sfr.gov.ru


13
декабря 2024 г.
пятница

45 620 неработающих жителей Республики Татарстан получают надбавку к пенсии за сельский стаж. Для этого необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или инвалидности, а также иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и не работать.

Размер «Сельской» доплаты  составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.  В 2024 году она равна 2033, 72 рублям.

Прибавка не распространяется  на тех, кто заработал свой трудовой стаж в городе, а потом переехал жить в деревню. Если же человек всю жизнь трудился в сельской местности, а уже потом переехал в город, право на льготу за ним сохраняется.

«Надбавка устанавливается неработающим сельским пенсионерам, выработавшим необходимый стаж на соответствующих должностях, сразу при назначении страховой пенсии, никаких отдельных заявлений или сбора документов не требуется.  Обращаем внимание сельских пенсионеров, продолжающих работать, что надбавка после увольнения может быть установлена только в заявительном порядке», — пояснил управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

В «сельский» стаж включается работа в сельскохозяйственных организациях на территории России, а также, до 1 января 1992 года – на территории союзных республик бывшего СССР, в профессиях и должностях, при условии занятости в растениеводстве, животноводстве или рыбоводстве.

С профессиями можно ознакомиться в списке, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 №1440. В этом перечне более 500 профессий: агрономы, механизаторы, члены колхозов и т.д. Помимо рядовых работников, в перечень включены руководители: директора совхозов, председатели колхозов, заведующие и мастера.

С актуальными новостями вы можете ознакомиться в наших социальных сетях — ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram, а также получить консультацию по телефону единого контакт-центра Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан: 8-800-1-00000-1. (пн.-чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45).


6
декабря 2024 г.
пятница

2 декабря 2024 года в рамках Международного дня инвалидов и ежегодной Декады инвалидов И.о. прокурора Кайбицкого района совместно с уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан в Кайбицком районе и руководителем отдела социальной защиты Кайбицкого муниципального района был проведен прием граждан, имеющих инвалидность, и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе проведенного мероприятия граждане обратились по вопросам обеспечения санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации.

В ходе мероприятия ответил на интересующие граждан вопросы, а также разъяснил положения действующего законодательства в социальной сфере.


28
ноября 2024 г.
четверг

Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан предупреждает о росте числа случаев телефонного мошенничества. Граждане сообщают в Отделение СФР по Республике Татарстан о поступающих им звонках, где неизвестные лица, представляясь сотрудниками Фонда, утверждают, что у них якобы недостаточно трудового стажа для получения пенсии. Для подтверждения данных они требуют записи на приём в Отделение СФР по Республике Татарстан или МФЦ, а затем запрашивают коды из SMS-сообщений.

Сотрудники фонда призывают незамедлительно прекращать такие разговоры, так как речь идет о действиях мошенников. Важно помнить, что сотрудники Отделения СФР по Республике Татарстан не просят предоставлять личные данные, номера банковских карт, пароли или коды из сообщений. Если вам позвонили с подобными запросами, будьте осторожны и сообщайте об этом своим пожилым родственникам и знакомым.

Управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин подчеркнул, что все услуги Фонда предоставляются исключительно через клиентские службы, МФЦ или портал Госуслуг. «Наши сотрудники не посещают дома граждан с предложением каких-либо платных услуг, всё осуществляется абсолютно бесплатно», — отметил он.

С актуальными новостями вы можете ознакомиться в наших социальных сетях — ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram, а также получить консультацию по телефону единого контакт-центра Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан: 8-800-1-00000-1. (пн.-чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45).

 


27
ноября 2024 г.
среда

Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25 - летней женщины. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157Уголовного кодекса Российской Федерации(неуплата средств на содержание детей).

По материалам дела, женщина обязана ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери. Однако в период с января по май 2024 года женщина уклонилась от уплаты алиментов, материальной помощи ребенку не оказывала. Ранее она была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов.

Несмотря на это женщина должных выводов для себя не сделала, алименты не платила.

Женщина свою вину признала. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерациии назначил наказание в виде лишения свободы сроком четыре месяца. На основании статьи 73 УК РФ назначенное женщине в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком шесть месяцев.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с самого раннего возраста.

Задача взрослых – воспитать из детей грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности. Авторы многих работ, посвященных изучению детского травматизма, отмечают, что почти 2/3 из общего числа пострадавших на дороге детей попадает под машину из-за отсутствия главного транспортного навыка: предвидение скрытой опасности. Устранить эту причину, ограничиваясь только беседами с детьми, словесными наставлениями, невозможно. При движении на дороге, как и при любом движении, действуют не столько знания, сколько привычки, стереотипы.

Наиболее распространённые причины дорожно-транспортных происшествий.

Выход на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом (мало кто из детей имеет привычку останавливаться перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать и контролировать ситуацию слева и справа во время движения). Выход на проезжую часть из-за автобуса или другого препятствия (дети не привыкли идти к пешеходному переходу, выйдя из транспортного средства или осматривать проезжую часть). Игра на проезжей части (дети привыкли, что вся свободная территория – место для игр). Ходьба по проезжей части (даже при наличии рядом тротуара большая часть детей имеет привычку идти по проезжей части, при этом чаще всего со всевозможными нарушениями).

Дорожно-транспортный травматизм детей в значительной мере обусловлен такими особенностями их психофизиологического развития, как незрелость; неспособность правильно оценивать обстановку; быстрое образование условных рефлексов и быстрое их исчезновение; потребность в движении, которая преобладает над осторожностью; стремление подражать взрослым; переоценка своих возможностей; специфичность реакции на приближающийся автомобиль и др.

Таким образом, обучение детей правилам безопасного поведения на дороге может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Единственный, кто может его в этом убедить, - взрослый человек, своим личным своим примером.

Рекомендации по обучению детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах:

1. Не играть на дороге или около проезжей части;

2. Переходить улицу только по пешеходному переходу, готовясь перейти дорогу, остановитесь, осмотрите проезжую часть со всех сторон. Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой;

3. При движении по тротуару придерживайтесь стороны подальше от проезжей части. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части;

4. Знать некоторые дорожные знаки для пешеходов и водителей;

5. Знать правила поведения в транспорте;

6. Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин со двора.

Показывайте ребенку следующие действия: поворот головы налево, направо для осмотра дороги; разделительную линию, где можно остановиться для пропуска автомобилей, держа его за руку. Учите ребенка всматриваться вдаль, пропускать приближающиеся машины. 

В целях профилактики возможных ДТП предлагаются несколько полезных советов для родителей.

- Находясь на улице, не спешите, переходите проезжую часть размеренным шагом.

-  Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться. 

- Переходите дорогу только на зеленый сигнал светофора и в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход».

- При высадке из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите· первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.

- Привлекайте ребенка к участию в наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те автомобили, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д. 

- Не выходите с ребенком на проезжую часть из-за каких-либо препятствий: стоящих автомобилей, кустов, не осмотрев предварительно дорогу. Это типичная ошибка родителей. Нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.

Кайбицкая прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 – летней женщины.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым  административному наказанию.

В суде установлено, что в августе 2024 года женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Ситроен, была остановлена сотрудниками ГИБДД села Большие Кайбицы Кайбицкого района Республики Татарстан. При проверке документов выяснилось, что водитель ранее уже привлекалась по части 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Свою вину женщина признала. Суд приговорил признать женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ, назначить ей наказание в виде обязательных работ сроком 200 (двести) часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  сроком два года.


12
ноября 2024 г.
вторник

С 1 ноября по 31 декабря 2024 г. РО по обращению с ТКО ООО «УК «ПЖКХ» проводит акцию «В Новый год без долгов».

Граждане, которые в период проведения акции полностью погасят задолженность по коммунальной услуге «Обращение с ТКО», будут освобождены от уплаты ранее начисленных пеней.

 

Оплатить задолженность можно путем перечисления суммы задолженности по следующим реквизитам:

Банк ОТДЕЛЕНИЕ «БАНК ТАТАРСТАН» № 8610 ПАО СБЕРБАНК      

БИК: 049205603

Корр. счет: 30101810600000000603     

Город банка: Казань  

Номер счета: 40702810662000023231  

Оплатить услуги также можно на официальном сайте АО ТАТЭНЕРГОСБЫТ:

 

https://lkfl.tatenergosbyt.ru/#/guest-pay

 

Задолженность оплачивается добровольно, погашение задолженности в результате принудительного исполнения судебных актов не является основанием для снятия пеней. Сумма пеней, ранее подтвержденная судебным актом, списанию не подлежит.

После поступления денежных средств в счет погашения полной оплаты задолженности по лицевому счету будут направлено поручение в АО «Татэнергосбыт» для снятия пеней. Снятие суммы ранее начисленных пеней будет отображено в платежном документе за расчетный период, следующий за месяцем погашения задолженности.

Вся необходимая информация о сумме задолженности и начисленных пени размещена на платежном документе. 

По всем уточняющим вопросам Вы можете обратиться в офис компании:

- г. Казань, ул.Родины, д.8, оф.10.

Телефон - 8 (843) 260-02-40 (доб. 252, 253, 254), эл. почта – operator@rtro.ru.


8
ноября 2024 г.
пятница

По обеспечению безопасности дорожного движения

 


31
октября 2024 г.
четверг

Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в ноябре некоторые даты перечисления детских выплат попадают на выходные дни, в связи, с чем график перечисления денежных средств скорректирован. Итак:

 

2 НОЯБРЯ родителям придут:

- единое пособие на детей от рождения до 17 лет и беременным женщинам;

- выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3 лет, на детей, рожденных до 1 января 2023г;

- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей.

 

5 НОЯБРЯ —

- ежемесячная выплата из средств материнского капитала за ребенка до 3 лет.

 

8 НОЯБРЯ —

- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям

 

Важно! Выплаты производятся на карты МИР в течение всего дня. Если средства не поступили утром, нужно дождаться зачисления до конца дня.

 

Гражданам, которые получают пособия и пенсии через отделения почтовой связи, выплаты будут производиться в соответствии с ранее утвержденным графиком. Его можно уточнить в своем почтовом отделении.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете получить консультацию по телефону единого контакт-центра Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан: 8-800-1-00000-1. (пн.-чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45).

Также с актуальными новостями вы можете ознакомиться в наших социальных сетях — ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram.

Отделение Социального фонда России по Республике Татарстан сообщает, что в ноябре некоторые даты перечисления детских выплат попадают на выходные дни, в связи, с чем график перечисления денежных средств скорректирован. Итак:

 

2 НОЯБРЯ родителям придут:

- единое пособие на детей от рождения до 17 лет и беременным женщинам;

- выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3 лет, на детей, рожденных до 1 января 2023г;

- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих родителей.

 

5 НОЯБРЯ —

- ежемесячная выплата из средств материнского капитала за ребенка до 3 лет.

 

8 НОЯБРЯ —

- пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям

 

Важно! Выплаты производятся на карты МИР в течение всего дня. Если средства не поступили утром, нужно дождаться зачисления до конца дня.

 

Гражданам, которые получают пособия и пенсии через отделения почтовой связи, выплаты будут производиться в соответствии с ранее утвержденным графиком. Его можно уточнить в своем почтовом отделении.

 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете получить консультацию по телефону единого контакт-центра Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан: 8-800-1-00000-1. (пн.-чт. с 08.00 до 17.00, пт. с 08.00 до 15.45).

Также с актуальными новостями вы можете ознакомиться в наших социальных сетях — ВКонтакте, в Одноклассниках и Telegram.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International