В соответствии с Указом Президента Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан сообщает, что уже более 12 тысяч татарстанских семей с детьми от 8 до 17 лет, получили новую ежемесячную выплату.
Размер помощи составил от 5 216 до 10 433 тыс. руб. в месяц на каждого ребенка. Сумма рассчитывается для каждой семьи индивидуально и может быть равна 50, 75 или 100% прожиточного минимума на детей по Республике Татарстан.
Напомним, что пособие могут оформить семьи с детьми от 8 до 17 лет, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Будет учитываться движимое и недвижимое имущество семьи, трудовая занятость родителей или уважительная причина ее отсутствия. Новое пособие будет выплачиваться и рассчитываться так же, как выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Подать заявление можно через портал госуслуг, а также в МФЦ и в Пенсионный фонд.
«Клиентские службы Пенсионного фонда работали в праздничные и выходные дни мая, принимая обращения по новым выплатам. Большая половина поступивших заявлений нами отработана, и семьи уже получили выплаты. Работа продолжается. Операторы Единого контакт-центра и сотрудники, отвечающие за работу в социальных сетях сопровождают заявителей при подаче заявлений, оказывая необходимую информационную поддержку семьям»,- отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда Татарстана Эдуард Вафин.
Прокуратура Кайбицкого района поддержала представление Камско-Устьинского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Республики Татарстан о замене осужденной наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.
Установлено, что приговором Кайбицкого районного суда от 28 декабря 2021 года жительница с. Федоровское осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.
Вместе с тем, осужденная, после постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции, неоднократно злостно нарушала условия и порядок отбывания наказания, в связи с чем, в ее адрес выносились предупреждения о возможной замене наказания более строгим видом. Однако осужденная проигнорировала данные профилактические мероприятия.
С учетом мнения представителя прокуратуры района о необходимости удовлетворения представления, суд заменил осужденной неотбытую часть наказания в виде исправительных работ на 2 месяца 16 дней лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.
Прокуратура Кайбицкого района
Нормами статьи 265 Трудового кодекса Российской Федерации установлен запрет применения труда несовершеннолетних на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания.
Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 № 163.
Прием на работу несовершеннолетних для выполнения работ, предусмотренных в указанном Перечне, является одним из оснований для прекращения трудового договора по статье 84 ТК РФ (прекращение трудового договора вследствие нарушения правил его заключения), при этом при отсутствии вины работника, ему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Важно отметить, что лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру в соответствии со статьей 266 ТК РФ.
Также работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время, что также гарантируется статьей 267 ТК РФ.
Дополнительно статьей 268 ТК РФ запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).
Прокуратура Кайбицкого района
Программа социальной газификации предполагает, что если в населенном пункте есть газовый трубопровод, то до границы участка его проведут бесплатно, независимо от того, как далеко от него расположен жилой дом. Ответственность по проведению газа в пределах участка и его подключению непосредственно в доме уже лежит на собственниках.
Программа действует до 31 декабря 2022 года (за некоторыми исключениями).
Бесплатно газифицироваться будут только участки, дома на которых стоят на кадастровом учете.
При отсутствии документов, подтверждающих право собственности на земельный участок и дом, для участия в программе первоначально необходимо оформить право собственности, а после этого подать заявку на проведение газовопровода.
После оформления документов на земельный участок и дом, собственники могут направлять заявку на газификацию.
Подать заявку возможно дистанционно через портал госуслуг, портал единого оператора газификации или на сайтах газораспределительных компаний.
К заявке необходимо приложить документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом; ситуационный план; паспорт; СНИЛС; ИНН, а также указать контактные данные.
Прокуратура Кайбицкого района
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER